Con solamente tres ingredientes básicos como lo son la col, la cebolla y el tomate puedes preparar esta riquísima sopa de col y tomate que, además de ser ideal para cuando hace frío, hará las delicias de los amantes de la col.
Ingredientes
- 500 gramos de col
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 gramos de tomate triturado
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes y para ello cortamos en juliana la col y la cebolla.
- En un caldero grande con dos cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla...
- ... y cuando empiece a ponerse translúcida...
- ... añadimos la col y la dejamos sofreír un poco hasta que se ablande.
- Entonces añadimos el tomate concentrado...
- ... y el caldo de verduras y removemos bien.
- Dejamos que hierva y tapamos el caldero y lo dejamos cocer unos minutos para luego verter el tomate triturado...
- ... y de nuevo con el caldero tapado dejamos cocer a fuego moderado durante veinte y cinco a treinta minutos hasta que veamos que la col está cocida.
- En dicho momento finalizamos la cocción.
- Puedes tener preparada la sopa con antelación y calentarla al momento de servirla.
- La sopa de col y tomate está lista para comer.
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
				 
		










 
	 
						
					 
						
					 
						
					
