Las papas aliñás de Cádiz son un plato típico de Andalucía que se toma como entrate o como tapa, especialmente en Cádiz. Muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.
Ingredients
- 4 papas medianas
- 1 cebolleta
- un manojito de perejil fresco
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 vasito de aceite de oliva suave
- 1 lata de melva en aceite de oliva (opcional)
- agua
- un puñado de sal gorda
Instructions
- Empezamos la elaboración lavando bien las papas y poniéndolas en un caldero, sin pelar, con agua hasta cubrirlas.
- Cuando el agua empiece a hervir echamos un puñadito de sal gorda al caldero y dejamos cocer entre 25 – 30 minutos hasta que las papas estén sancochadas (cocidas).
- Mientras, preparamos el perejil y la cebolleta.
- Picamos el perejil fresco usando unas tijeras...
- ... y troceamos la cebolleta en cuadraditos.
- Cuando las papas estén sancochadas las retiramos del caldero, las escurrimos y las dejamos enfriar en un plato.
- Cuando ya estén templadas las pelamos y las troceamos poniéndolas en un bol...
- ... al que añadimos el perejil y la cebolleta picados.
- Echamos también un puñadito de sal gorda.
- Preparamos una vinagreta simple mezclando el vinagre de Jerez con el aceite de oliva...
- ... y cuando haya emulsionado la añadimos al bol con el resto de ingredientes.
- Dejamos atemperar sin introducir en la nevera hasta el momento de su consumo.
- De forma opcional, en este caso añadí una lata de melva troceada.
- Las papas aliñás de Cádiz están listas para comer. Ese día las usé para acompañar unos deliciosos gambones anisados en papillote.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Un comentario
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