¿Sabías que en muchos hogares se usa la col lombarda para acompañar platos en Navidad? Esta col morada navideña con confit de pato se la vi hacer a Nina Olsson en un programa de cocina nórdica y el resultado me pareció espectacular, ¡anímate!
Ingredients
- 1 col lombarda
- 2 manzanas tipo Fuji
- 1 cebolla roja
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 100 mililitros de agua
- 1 cucharadita de clavo en polvo
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
- 6 muslos de pato en confit
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
- Limpiamos bien la col lombarda retirando las hojas exteriores que estén deterioradas y las partes duras y la cortamos en juliana.
- Cortamos también en juliana la cebolla roja.
- Pelamos, descorazonamos y rallamos las manzanas.
- Ponemos dichos ingredientes en una olla exprés...
- ... y agregamos las cuatro cucharadas de miel.
- Encendemos el fuego a máxima potencia y calentamos removiendo bien.
- Preparamos el agua y las dos cucharadas de vinagre de manzana...
- ... y los vertemos a la olla...
- ... incorporando también el clavo en polvo y removemos bien.
- Cerramos la olla y dejamos cocer, desde que empieza a pitar, durante veinte y cinco minutos a fuego bajito.
- Pasado el tiempo apartamos la olla del fuego y la abrimos cuando haya despresurizado. Comprobamos la cocción de la lombarda y la salpimentamos al gusto.
- Podemos dejarla en la olla hasta el momento en que se vaya a utilizar.
- En esta ocasión la he utilizado como complemento de unos muslos de pato en confit.
- Estos vienen ya precocinados y debemos retirarles la gelatina y el exceso de grasa de pato con el que vienen untados, y los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- En mi caso estuvieron al horno durante unos treinta minutos a 200ºC hasta que quedaron dorados y crujientes.
- Los servimos acompañados con una buena porción de nuestra col lombarda.
- La col morada navideña con confit de pato está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!