Estos minipanecillos de Provolone con hierbas son cremosos, tienen un intenso sabor a queso, están riquísimos y son muy fáciles de hacer. Le quiero dedicar la receta, que saqué de Epicurious, a mi amiga Mari Pino porque le gusta el queso más que a los ratones.
Ingredientes
- 240 mililitros de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 30 gramos de mantequilla sin sal derretida
- 70 gramos de queso rallado (yo usé Provolone con hierbas)
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 140 gramos de harina común
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol la leche, los huevos y las especias (pimientas molidas, tomillo seco, orégano seco y una pizca de sal).
- Preparamos los quesos (en este caso un Provolone con hierbas y parmesano rallado)...
- ... y los echamos rallados al bol con la mantequilla derretida. Mezclamos todo para combinar bien.
- A continuación añadimos la harina...
- ... y mezclamos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
- A continuación ponemos el bol en la nevera durante una hora.
- Preparamos un molde para magdalenas, lo engrasamos con mantequilla sin sal y ponemos la mezcla de nuestros panecillos usando un dosificador de helados llenándolos solo hasta la mitad.
- Lo metemos en el horno precalentado a 220ºC y los tenemos horneando unos 18 – 20 minutos hasta que veamos que tienen un color marrón y están hinchados, momento en el que los sacamos del horno.
- Los dejamos reposar 10 minutos y los pasamos a una bandeja.
- Se pueden comer calientes o fríos.
- Estos fabulosos minipanecillos de Provolone con hierbas están listos para comer.
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