Minipanecillos de Provolone con hierbas
Minipanecillos de Provolone con hierbas

Minipanecillos de Provolone con hierbas

Estos minipanecillos de Provolone con hierbas son cremosos, tienen un intenso sabor a queso, están riquísimos y son muy fáciles de hacer. Le quiero dedicar la receta, que saqué de Epicurious, a mi amiga Mari Pino porque le gusta el queso más que a los ratones.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompañante
Cuisine Italiana
Servings 12 personas

Ingredients
  

  • 240 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 30 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 70 gramos de queso rallado (yo usé Provolone con hierbas)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 140 gramos de harina común

Instructions
 

  • Empezamos poniendo en un bol la leche, los huevos y las especias (pimientas molidas, tomillo seco, orégano seco y una pizca de sal).
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, poner en un bol la leche, los huevos y las especias
  • Preparamos los quesos (en este caso un Provolone con hierbas y parmesano rallado)...
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, preparar los quesos
  • ... y los echamos rallados al bol con la mantequilla derretida. Mezclamos todo para combinar bien.
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, echarlos al bol junto con la mantequilla derretida
  • A continuación añadimos la harina...
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, mezclar y añadir la harina
  • ... y mezclamos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, mezclar hasta que todo quede integrado
  • A continuación ponemos el bol en la nevera durante una hora.
  • Preparamos un molde para magdalenas, lo engrasamos con mantequilla sin sal y ponemos la mezcla de nuestros panecillos usando un dosificador de helados llenándolos solo hasta la mitad.
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, engrasar los moldes y llenarlos hasta la mitad
  • Lo metemos en el horno precalentado a 220ºC y los tenemos horneando unos 18 – 20 minutos hasta que veamos que tienen un color marrón y están hinchados, momento en el que los sacamos del horno.
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, hornear y dejar reposar
  • Los dejamos reposar 10 minutos y los pasamos a una bandeja.
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, pasarlos a una bandeja
  • Se pueden comer calientes o fríos.
  • Estos fabulosos minipanecillos de Provolone con hierbas están listos para comer.
    Minipanecillos de Provolone con hierbas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Minipanecillos de Provolone con hierbas

Minipanecillos de Provolone con hierbas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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