La combinación de bacalao, papas y puerros hacen de esta receta de tortilla de bacalao y puerros un plato excepcional. Dejándola en su punto y acompañada con una ensalada se convierte en un alimento muy completo. ¡Anímate a prepararla en casa!
Ingredientes
- 4 puerros
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilogramo de bacalao en salazón
- 2 papas medianas por persona
- 8 huevos
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- mezclum de lechugas (para acompañar)
Instrucciones
- Empezamos limpiando bien los puerros troceándolos en rodajitas, y pelando y troceando el pimiento verde.
- Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas, dejándolas en un bol cubiertas de agua para retirar su almidón.
- En una sartén grande con el aceite caliente ponemos los puerros a rehogar...
- ... y cuando los veamos rehogados añadimos los pimientos.
- Secamos bien el bacalao (al ser en salazón, lo habremos desalado previamente poniéndolo en agua durante 48 horas, cambiándole el agua cada 6 horas aproximadamente) y lo desmigamos en trocitos pequeños sin piel ni espinas.
- Ponemos los huevos en un bol y los batimos.
- Echamos el bacalao desmigado a la sartén con la fritura rehogando todo junto durante unos minutos.
- Mientras, vamos friendo las papas y las vertemos al bol con los huevos batidos.
- Escurrimos bien el sofrito...
- ... y lo echamos al bol con los huevos batidos y las papas.
- Engrasamos ligeramente una sartén amplia antiadherente y vertemos todo.
- Hacemos la tortilla a fuego lento hasta que cuaje, le damos la vuelta con ayuda de un plato y la dejamos cuajar por el otro lado hasta que esté bien hecha.
- La tortilla de bacalao y puerros está lista para comer.
- En este caso la acompañé con un mezclum de lechugas que aliñamos a nuestro gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













