El croque cake de jamón y queso es una versión del clásico croque monsieur puesto en un molde rectangular para Plumcake. Lleva pan de molde, bechamel, jamón y queso, todo ello gratinado al horno. ¡Ya verás qué fácil y qué rico!
Ingredientes
- 8 o 10 lonchas de pan de molde sin corteza
- 3 lonchas gruesas de jamón de York
- 150 gramos de queso emmental rallado
- bechamel (leer receta)
Elaboración paso a paso
- Lo primero que debemos elaborar es una bechamel ligera (leer receta) que ponemos en un bol.
- Preparamos el queso emmental rallado...
- ... y lo echamos al bol de la bechamel...
- ... mezclándolos bien y reservando una porción del queso para el paso final.
- Lo siguiente es preparar el molde de Plumcake engrasándolo y forrándolo con papel de horno tanto en su base como en los laterales.
- Luego vamos a ir poniendo capas de pan de molde, jamón, bechamel y queso rallado.
- Ponemos una primera capa de pan de molde cortando trozos de pan para cubrir completamente la base del molde.
- Ponemos una segunda capa de jamón de York encima del pan de molde...
- ... y una tercera capa de bechamel mezclada con queso rallado y una cuarta capa de pan de molde.
- Seguimos con una quinta capa de jamón de York...
- ... y una sexta capa de bechamel con queso rallado.
- Continuamos con una séptima capa de pan de molde...
- ... y finalizamos con bechamel encima del pan y una última capa de queso emmental rallado.
- Precalentamos el horno a 180ºC y lo metemos en el horno horneándolo durante 25 minutos..
- Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre rejilla durante 15 minutos antes de desmoldarlo.
- El croque cake de jamón y queso está listo para comer.
- Cortamos en porciones al gusto. ¡A disfrutarlo!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!