Croque cake de jamón y queso
Croque cake de jamón y queso

Croque cake de jamón y queso

El croque cake de jamón y queso es una versión del clásico croque monsieur puesto en un molde rectangular para Plumcake. Lleva pan de molde, bechamel, jamón y queso, todo ello gratinado al horno. ¡Ya verás qué fácil y qué rico!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 8 o 10 lonchas de pan de molde sin corteza
  • 3 lonchas gruesas de jamón de York
  • 150 gramos de queso emmental rallado
  • bechamel (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que debemos elaborar es una bechamel ligera (leer receta) que ponemos en un bol.
    Croque cake de jamón y queso, preparar una bechamel ligera y ponerla en un bol
  • Preparamos el queso emmental rallado...
    Croque cake de jamón y queso, preparar el queso emmental rallado
  • ... y lo echamos al bol de la bechamel...
    Croque cake de jamón y queso, añadirlo a la bechamel
  • ... mezclándolos bien y reservando una porción del queso para el paso final.
    Croque cake de jamón y queso, mezclarlos bien
  • Lo siguiente es preparar el molde de Plumcake engrasándolo y forrándolo con papel de horno tanto en su base como en los laterales.
    Croque cake de jamón y queso, engrasar el molde y forrarlo de papel de horno
  • Luego vamos a ir poniendo capas de pan de molde, jamón, bechamel y queso rallado.
  • Ponemos una primera capa de pan de molde cortando trozos de pan para cubrir completamente la base del molde.
    Croque cake de jamón y queso, poner una capa de pan de molde
  • Ponemos una segunda capa de jamón de York encima del pan de molde...
  • ... y una tercera capa de bechamel mezclada con queso rallado y una cuarta capa de pan de molde.
    Croque cake de jamón y queso, extender encima una capa de la mezcla de bechamel y queso
  • Seguimos con una quinta capa de jamón de York...
    Croque cake de jamón y queso, repetir con otra capa de jamón
  • ... y una sexta capa de bechamel con queso rallado.
    Croque cake de jamón y queso, otra capa de bechamel con queso
  • Continuamos con una séptima capa de pan de molde...
    Croque cake de jamón y queso, cubrir con otra capa de pan de molde
  • ... y finalizamos con bechamel encima del pan y una última capa de queso emmental rallado.
    Croque cake de jamón y queso, finalizar con bechamel y espolvorear el queso emmental rallado por encima
  • Precalentamos el horno a 180ºC y lo metemos en el horno horneándolo durante 25 minutos..
  • Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre rejilla durante 15 minutos antes de desmoldarlo.
    Croque cake de jamón y queso, hornear y dejar enfriar antes de servir
  • El croque cake de jamón y queso está listo para comer.
    Croque cake de jamón y queso, sugerencia de presentación
  • Cortamos en porciones al gusto. ¡A disfrutarlo!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croque cake de jamón y queso

Croque cake de jamón y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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