Esta receta tradicional de pelotas de pan, también llamadas tortillitas de San José, se usa en muchas cocinas regionales para acompañar el potaje de vigilia. Anímate a prepararlas en casa, te encantarán.
Ingredients
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil fresco
- una pizca de sal
- aceite de girasol o de oliva (para freír)
Instructions
- Cortamos las rebanadas de pan del día anterior,
- las metemos en un vaso picador para triturarlas...
- ... y, una vez trituradas, las reservamos.
- En un bol ponemos los dos huevos con una pizca de sal y los batimos bien como para hacer tortillas.
- En un vasito ponemos las hojas de perejil lavadas y las picamos bien con ayuda de unas tijeras.
- Machacamos los dos dientes de ajo y los añadimos a los huevos batidos junto con el perejil...
- ... echando también el pan triturado.
- Removemos bien con ayuda de una cuchara hasta que esté todo integrado.
- Con dos cucharas hacemos pequeñas quenelles...
- ... y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite bien caliente (puede ser de girasol o de oliva)...
- ... dejándolas dorar y dándoles la vuelta cuando estén doraditas. Finalmente, las ponemos en un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
- Hay dos formas de ponerlas en tu potaje de vigilia: o bien cuando haz finalizado la cocción poniéndolas encima del potaje, o bien en el momento de servirlo para que estén bien crujientes.
- Las tortillitas de San José están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!