Para los amantes del chocolate y de la Nutella esta receta es ideal: milhojas de hojaldre con chocolate. No te asustes, que aunque parece un poco elaborada, es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 500 mililitros de leche entera (para la crema de Nutella)
- 100 gramos de azúcar blanquilla (para la crema de Nutella)
- 2 huevos (para la crema de Nutella)
- 30 gramos de maizena (para la crema de Nutella)
- 150 gramos de Nutella (para la crema de Nutella)
- azúcar glass (para espolvorear sobre el hojaldre)
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla (para espolvorear sobre el hojaldre)
- chocolate con leche (para la ralladura de chocolate)
- fresas frescas (como acompañamiento, aunque vale cualquier fruta de temporada)
Elaboración paso a paso
- Empezamos extendiendo la lámina de hojaldre sobre el mismo papel de horno en el que viene, y dibujamos porciones rectangulares de 8 x 12.5 centímetros usando un cortapastas o un cuchillo bien afilado. Espolvoreamos por encima el azúcar blanquilla.
- Precalentamos el horno a 200ºC aprovechando para pinchar el hojaldre con un tenedor.
- Metemos el hojaldre en el horno, le ponemos encima una bandeja de horno y lo horneamos durante 15 – 20 minutos hasta que esté dorado.
- Mientras, vamos preparando los ingredientes para la crema de Nutella.
- Ponemos en un caldero la leche con el azúcar y dejamos que hierva.
- Ponemos en un bol los dos huevos y le añadimos la maizena diluida en unas cucharadas de leche fría. Mezclamos bien.
- Cuando la leche hierva la separamos del fuego y le añadimos la mezcla de huevo con maizena removiendo bien, y la ponemos otra vez al fuego hasta que de nuevo hierva.
- Entonces, añadimos la Nutella mezclando bien...
- ... dejándolo a fuego moderado hasta que la veamos espesar.
- Una vez espesa la retiramos del fuego, la dejamos enfriar ligeramente y la metemos en una manga pastelera. La ponemos a refrigerar en la nevera.
- Pasado el tiempo de horneado del hojaldre lo sacamos del horno y lo separamos en las porciones señaladas.
- Para el montaje de las milhojas ponemos una base de hojaldre y echamos por encima una buena porción de crema de Nutella.
- Colocamos encima una segunda capa de hojaldre y de nuevo otra buena porción de crema de Nutella, y terminamos tapando con otra capa de hojaldre.
- Espolvoreamos por encima con azúcar glass...
- ... y acompañamos con fruta fresca de temporada. En este caso utilicé fresas frescas. Puede ser kiwi, plátanos, piña o cualquier otra fruta que te apetezca.
- Se puede dejar refrigerando hasta el momento de consumir.
- Terminamos la decoración espolvoreando por encima ralladura de chocolate con leche. Hice las virutas de chocolate con leche con ayuda de un pelador de papas.
- Las milhojas de hojaldre con chocolate están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!