Estas tortitas de maíz dulce (o millo, como lo llamamos en las Islas Canarias) son riquísimas para acompañar tanto pescado como pollo o ternera. Buenísimas y fáciles de hacer, ¡anímate a prepararlas en casa!
Ingredients
- 3 cucharadas de harina tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 tallos de cebolleta (la parte verde)
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 lata grande de maíz dulce (millo) bien escurrida y seca
- 1 poco de cilantro fresco picado
- 1 poco de queso crema
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 huevo
Instructions
- Cortamos la parte verde de las cebolletas en rodajitas.
- Escurrimos bien la lata de maíz dulce.
- Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura...
- ... le añadimos el huevo...
- ... y lo salpimentamos.
- Echamos las rodajitas de parte verde de cebolleta reservadas...
- ... el maíz bien escurrido...
- ... luego un chorro de aceite de oliva...
- ... y una cucharada grande de queso crema, removiendo todo bien.
- Agregamos luego el cilantro picadito...
- ... mezclando todo bien hasta tenerlo integrado.
- Preparamos una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos porciones de masa con una cuchara...
- ... dándoles la vuelta cuando estén doradas para hacerlas por las dos caras a fuego moderado.
- Las reservamos.
- Las tortitas de maíz están listas para comer.
- En este caso las utilicé para acompañar a unos churros de pescado. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!