Aprovechando que tenía unos pimientos asados caseros con cebolla en juliana, se me ocurrió preparar esta frittata italiana para cenar que, por cierto, quedó muy rica: frittata de pimientos, bacon y queso. ¡Anímate a hacerla en casa!
Ingredients
- 1 taza de pimientos asados con cebolla roja (la cebolla en juliana)
- 1 cebolleta (incluyendo las partes verdes)
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 3 lonchas de bacon ahumado
- 4 lonchas de queso
- aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
- una pizca de orégano
Instructions
- Preparamos los pimientos asados con la cebolla en juliana y los ponemos a escurrir reservando un poquito del caldo.
- En una sartén ponemos a pochar el ajo con el jugo de los pimientos reservado.
- Añadimos la cebolleta picada con la parte verde...
- ... y dejamos que poche bien.
- En este momento añadimos las lonchas de bacon cortadas...
- ... y dejando que se sofría.
- Añadimos los pimientos y las cebollas...
- ... mezclando todo bien.
- En una sartén con una pizca de aceite de oliva ponemos el tomate en rodajas finitas.
- Ponemos los dos huevos en un plato,
- le añadimos la leche...
- ... y batimos bien vertiendo la mezcla en el fondo de una sartén con una pizca de aceite de oliva.
- Añadimos el sofrito a los huevos...
- ... poniendo encima las rodajas de tomate sofritas.
- Pasamos la frittata a una fuente de horno y le colocamos encima las 4 lonchas de queso, en este caso un queso de flor de Guía.
- Ponemos la fuente en el horno con el grill, no muy cerca para que no se nos queme, y gratinamos hasta que el queso empiece a fundir.
- Sacamos del horno y la frittata de pimientos, bacon y queso está lista para comer.
- Si te apetece, puedes cortar porciones y colocarlas sobre una rodaja de pan de molde tostadita.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!