El flognarde es una variante de clafoutis francés en el que, en lugar de usar cerezas, se utilizan peras, manzanas, uvas, nectarinas o ciruelas. Esta versión lleva ciruelas y espero que te guste tanto como a los míos.
Ingredients
- 150 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 300 mililitros de leche entera
- 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
- 4 ciruelas rojas
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos...
- ... y los batimos bien hasta tener una masa blanquecina y espumosa.
- Añadimos la leche y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos la harina tamizada...
- ... y batimos hasta que esté integrada.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Untamos un molde redondo de 20 centímetros con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear.
- Lavamos las ciruelas rojas, las secamos, les retiramos las pepitas y las cortamos en gajos.
- Vertemos la masa en el molde y luego vamos añadiendo los gajos de ciruela repartiéndolos bien.
- Introducimos el molde en el horno y horneamos de 35 a 40 minutos hasta que esté dorado y cuajado, confirmando con un palito que salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
- El flognarde de ciruelas rojas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!