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El flognarde es una variante de clafoutis francés en el que, en lugar de usar cerezas, se utilizan peras, manzanas, uvas, nectarinas o ciruelas. Esta versión lleva ciruelas y espero que te guste tanto como a los míos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 mililitros de leche entera
  • 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
  • 4 ciruelas rojas
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Flognarde de ciruelas rojas, preparar los ingredientes
  • En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos...
    Flognarde de ciruelas rojas, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos bien hasta tener una masa blanquecina y espumosa.
    Flognarde de ciruelas rojas, batir hasta obtener una masa blanquecina y espumosa
  • Añadimos la leche y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
    Flognarde de ciruelas rojas, añadir la leche y seguir batiendo
  • Añadimos la harina tamizada...
    Flognarde de ciruelas rojas, añadir la harina tamizada
  • ... y batimos hasta que esté integrada.
    Flognarde de ciruelas rojas, batir hasta que esté integrada
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Untamos un molde redondo de 20 centímetros con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear.
    Flognarde de ciruelas rojas, untar el molde con mantequilla y cubrir con papel de hornear
  • Lavamos las ciruelas rojas, las secamos, les retiramos las pepitas y las cortamos en gajos.
    Flognarde de ciruelas rojas, lavar las ciruelas, secarlas, quitarles las pipas y trocear
  • Vertemos la masa en el molde y luego vamos añadiendo los gajos de ciruela repartiéndolos bien.
    Flognarde de ciruelas rojas, volcar la masa en el molde, repartir bien las ciruelas
  • Introducimos el molde en el horno y horneamos de 35 a 40 minutos hasta que esté dorado y cuajado, confirmando con un palito que salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Flognarde de ciruelas rojas, hornear de 35 a 40 minutos hasta que esté dorado y cuajado
  • Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
  • El flognarde de ciruelas rojas está listo para comer.
    Flognarde de ciruelas rojas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flognarde de ciruelas rojas

Flognarde de ciruelas rojas

Fefi