Los Cubanitos son unos barquillos rellenos de crema que elabora la fábrica canaria Bandama. Podemos trocearlos y utilizar sus pedacitos para elaborar este riquísimo mus de galletas Cubanitos.
Ingredients
- 2 paquetes de galletas Cubanitos de la marca Bandama de 90 gramos
- 1 bote de leche condensada
- 1 bote de nata Ermol
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar glass
Instructions
- Preparamos los Cubanitos...
- ... y los troceamos poniéndolos en el vaso de la trituradora...
- ... y triturando hasta dejar los trozos de pequeño tamaño.
- Guardamos un par de cucharadas para la decoración.
- Separamos las yemas de las claras de los huevos.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal usando unas varillas eléctricas.
- Cuando empiecen a tener consistencia añadir el azúcar glass y reservar.
- Ponemos en un bol las yemas con la leche condensada y la nata Ermol...
- ... y las batimos bien.
- Cuando estén bien integrados añadimos los Cubanitos troceados...
- ... y los mezclamos con ayuda de una lengua.
- Luego vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla, poco a poco...
- ... y con movimientos envolventes hasta tenerlos bien mezclados.
- Por último, con una cuchara vertemos porciones de la mezcla en los cuencos de presentación que vayamos a utilizar decorándolos con trocitos de Cubanitos que teníamos reservados.
- Los tapamos con film y los refrigeramos en la nevera unas horas antes de consumirlos.
- Estos deliciosos mus de galletas Cubanitos ya están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!