Los Cubanitos son unos barquillos rellenos de crema que elabora la fábrica canaria Bandama. Podemos trocearlos y utilizar sus pedacitos para elaborar este riquísimo mus de galletas Cubanitos.
2paquetes degalletas Cubanitosde la marca Bandama de 90 gramos
1bote deleche condensada
1bote denata Ermol
4huevos
1pizca desal
2cucharadas deazúcar glass
Elaboración paso a paso
Preparamos los Cubanitos...
... y los troceamos poniéndolos en el vaso de la trituradora...
... y triturando hasta dejar los trozos de pequeño tamaño.
Guardamos un par de cucharadas para la decoración.
Separamos las yemas de las claras de los huevos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal usando unas varillas eléctricas.
Cuando empiecen a tener consistencia añadir el azúcar glass y reservar.
Ponemos en un bol las yemas con la leche condensada y la nata Ermol...
... y las batimos bien.
Cuando estén bien integrados añadimos los Cubanitos troceados...
... y los mezclamos con ayuda de una lengua.
Luego vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla, poco a poco...
... y con movimientos envolventes hasta tenerlos bien mezclados.
Por último, con una cuchara vertemos porciones de la mezcla en los cuencos de presentación que vayamos a utilizar decorándolos con trocitos de Cubanitos que teníamos reservados.
Los tapamos con film y los refrigeramos en la nevera unas horas antes de consumirlos.
Estos deliciosos mus de galletas Cubanitos ya están listos para comer.