Como no siempre se consiguen pechugas de codorniz en las islas, aproveché la ocasión para elaborar este plato de pechugas de codorniz a la provenzal con setas.
Ingredientes
- 16 pechugas de codorniz (unos 400 gramos)
- hierbas provenzales
- 400 gramos de setas de cultivo (champiñón ostra)
- el zumo de medio limón
- 50 gramos de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Laminamos los ajos y los ponemos en un caldero pequeño cubierto de aceite de oliva y los ponemos a confitar a fuego moderado hasta que los ajos estén doraditos sin dejar que se quemen.
- Los escurrimos usando un colador reservando tanto los ajos como el aceite.
- Preparamos las setas.
- En esta ocasión he usado unas setas de cultivo (champiñón ostra) a las cuales les he retirado la parte de los tallos.
- Para macerar las pechugas pon en un bol una cucharada de hierbas provenzales con un poco de aceite de oliva, remuévelo y pinta las pechugas dejándolas macerar un par de horas en la nevera.
- Ponemos a derretir la mantequilla en una plancha untándola por todas partes.
- Ponemos las setas,
- las doramos por las dos partes rociándolas con el zumo de medio limón...
- ... y las reservamos.
- En la misma plancha ponemos a asar las pechugas primero por la parte de la piel para que queden bien doraditas...
- ... y luego les damos la vuelta hasta que estén hechas al gusto por los dos lados.
- Para montar el plato ponemos una primera capa de setas, las pechugas encima de las setas y el ajo confitado encima.
- Con ayuda de una cuchara rociamos con el aceite de ajos.
- En este caso he acompañado el plato con unas papitas fritas.
- Las pechugas de codorniz a la provenzal con setas están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!