Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas
Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Este pato crujiente con chutney de manzanas y pasas es un plato que realmente queda espectacular, pero no es nada complicado de hacer, por lo que es ideal para ocasiones especiales, como la Navidad. Anímate a prepararlo, te va a sorprender.
Sin votaciones
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 2 cucharadas de grasa de pato
  • 1/2 pato crujiente (yo lo conseguí en Lidl)
  • 1 cebolleta
  • 15 gramos de azúcar moreno
  • 2 manzanas
  • 30 gramos de uvas pasas
  • 25 mililitros de vinagre balsámico de Módena
  • 25 mililitros de agua
  • 1 pizca de sal
  • pimientas molidas

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, preparar los ingredientes
  • En una sartén ponemos a calentar la grasa de pato.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, poner a calentar la grasa de pato
  • Yo siempre tengo en casa, ya que cuando compro muslos de pato confitados guardo la grasa para otras recetas.
  • Le añadimos la cebolleta en cuadraditos y la dejamos sofreír.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir la cebolleta cortada en cuadraditos
  • Cuando esté ligeramente pochada...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, pochar
  • ... añadimos el azúcar moreno...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir el azúcar moreno
  • ... y las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas junto con las pasas.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir las pasas y las manzanas descorazonadas, troceadas y peladas
  • Vamos removiendo de cuando en cuando.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, remover de vez en cuando
  • A la par, preparamos el medio pato para meterlo en el horno a 200º hasta que la piel esté bien crujiente, ya que este tipo de pato viene ya precocinado.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, preparamos el pato para meterlo en el horno
  • Cuando la manzana empiece a tomar color...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, vigilar cuándo la manzana toma color
  • ... añadimos el vinagre de Módena y el agua...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir el vinagre de Módena y el agua
  • ... y dejamos que caramelice.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, dejar caramelizar
  • Sírvelo y a disfrutar de este rico pato crujiente con chutney de manzanas y pasas.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones