Papas gratinadas con queso y nata
Papas gratinadas con queso y nata

Papas gratinadas con queso y nata

Para un día que te apetezca preparar las papas de una forma diferente he preparado estas papas gratinadas con queso y nata que sirven tanto para acompañar diferentes platos de carne como cualquiera que acepte guarnición.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas medianas (por persona)
  • 1 paquete de queso rallado (4 quesos)
  • 600 mililitros de nata
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos las papas en rodajas...
    Papas gratinadas con queso y nata, pelar y cortar las papas en rodajas
  • ... y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
    Papas gratinadas con queso y nata, freír en abundante aceite de oliva
  • Una vez fritas las vamos volcando sobre una bandeja amplia apta para horno y vamos poniendo un poquito de sal y espolvoreando con los quesos rallados...
    Papas gratinadas con queso y nata, poner las papas en una fuente de horno, añadir un poco de sal y los quesos rallados
  • ... y nata.
    Papas gratinadas con queso y nata, añadir la nata
  • No abuses de la sal ya que los quesos ya la llevan incorporada.
  • Seguimos colocando capas de papas fritas,
    Papas gratinadas con queso y nata, colocar otra cama de papas fritas
  • queso...
    Papas gratinadas con queso y nata, añadir quesos
  • ... y nata.
    Papas gratinadas con queso y nata, añadir nata
  • Precalentamos el horno a 200ºC, metemos la bandeja y dejamos hornear unos 20 minutos hasta que estén bien doradas.
  • Las papas gratinadas con queso y nata están listas para comer.
  • Acompaña tu plato favorito de carne con ellas o cualquiera que acepte guarnición.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas gratinadas con queso y nata

Papas gratinadas con queso y nata

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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