Para un día que te apetezca preparar las papas de una forma diferente he preparado estas papas gratinadas con queso y nata que sirven tanto para acompañar diferentes platos de carne como cualquiera que acepte guarnición.
Ingredientes
- 3 papas medianas (por persona)
- 1 paquete de queso rallado (4 quesos)
- 600 mililitros de nata
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pelamos y cortamos las papas en rodajas...
- ... y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
- Una vez fritas las vamos volcando sobre una bandeja amplia apta para horno y vamos poniendo un poquito de sal y espolvoreando con los quesos rallados...
- ... y nata.
- No abuses de la sal ya que los quesos ya la llevan incorporada.
- Seguimos colocando capas de papas fritas,
- queso...
- ... y nata.
- Precalentamos el horno a 200ºC, metemos la bandeja y dejamos hornear unos 20 minutos hasta que estén bien doradas.
- Las papas gratinadas con queso y nata están listas para comer.
- Acompaña tu plato favorito de carne con ellas o cualquiera que acepte guarnición.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!