Pudin de limón
Pudin de limón

Pudin de limón

Este pudin de limón es un postre de Donna Hay, ideal para los amantes de lo cítrico, ya que su sabor es agridulce, pero riquísimo.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 1 limón
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gramos de crema fresca (crème fraîche)
  • 330 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de maizena

Instructions
 

  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Preparamos los ingredientes.
    Pudin de limón, preparar los ingredientes
  • Lavamos bien el limón con un cepillo, le quitamos las dos puntitas y lo cortamos en trozos metiéndolos en una picadora...
    Pudin de limón, lavar los limones, cortarlos en 8 trozos y meterlos en la picadora
  • y trituramos bien.
    Pudin de limón, triturar bien
  • En un bol ponemos el limón triturado y añadimos las yemas de huevo y la mantequilla en pomada.
    Pudin de limón, en un bol ponemos el limón triturado y añadimos las yemas de huevo y la mantequilla en pomada
  • Añadimos también el azúcar glass y la crema fresca.
    Pudin de limón, añadir el azúcar glass y la crema fresca
  • Con ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén integrados.
    Pudin de limón, mezclar bien con varillas eléctricas
  • Rellenamos los moldes elegidos unas tres cuartas partes...
    Pudin de limón, rellenamos los moldes elegidos unas tres cuartas partes
  • ... y los introducimos en el horno a 160ºC horneándolos durante 22 – 24 minutos.
  • Los sacamos del horno comprobando que la superficie ha quedado con una capa crujiente.
    Pudin de limón, hornear hasta que quede una costra crujiente
  • Los dejamos atemperar y, si puede ser, estará mucho mejor acompañado con una bolita de un buen helado de vainilla. Tu pudin de limón está listo para comer.
    Pudin de limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pudin de limón

Pudin de limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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