Si quieres preparar un bizcocho distinto, este bizcocho de membrillo es una gran opción. Su peculiaridad es que el membrillo que lleva se añade en crudo. ¡Te sorprenderá!
Ingredients
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de 1 mandarina
- 80 mililitros de aceite de girasol
- 300 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 300 gramos de membrillo
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla y lo batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
- Cuando haya blanqueado la mezcla añadimos la ralladura de una mandarina.
- Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta que el aceite esté integrado.
- Mezclamos la levadura con la harina...
- ... y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla tamizándola, removiendo con cuidado hasta que la harina esté completamente incorporada al resto de la mezcla.
- Pelamos y cortamos el membrillo hasta obtener 300 gramos y lo metemos en un vaso triturador.
- Trituramos bien y vertemos sobre la mezcla...
- ... y removemos todo bien ayudándonos de una espátula.
- Encamisamos un molde.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Precalentamos el horno a máxima temperatura.
- Metemos el bizcocho en el horno y bajamos la temperatura a 170º C dejándolo hornear durante 40 – 45 minutos, comprobando con un palito que salga limpio y sacamos del horno.
- Dejamos que atempere y desmoldamos. Tu bizcocho de membrillo está listo para comer acompañado de un buen café o té.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!