Este solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de papas es una receta riquísima, fácil de hacer y con un resultado espectacular. Te recomiendo que la hagas un día especial, ya verás que triunfa.
Ingredients
- 1 trozo de solomillo de ternera de 750 gramos
- sal
- pimientas molidas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 papas (para el puré de papas)
- sal (para el puré de papas)
- 150 gramos de mantequilla (para el puré de papas)
- 50 mililitros de leche entera caliente (para el puré de papas)
- pimientas molidas (para el puré de papas)
- nuez moscada molida (para el puré de papas)
- zumo de limón (de 1 limón, para la salsa)
- ralladura de limón (de medio limón, para la salsa)
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon (para la salsa)
- 1/2 taza de caldo de carne (para la salsa)
- 1 cucharadita de maizena (para la salsa)
- 6 lonchas de bacon (para el pastel de bacon)
Instructions
- Limpia el solomillo y salpiméntalo.
- En una plancha bien caliente apta para horno deja que se derrita la mantequilla y pon el solomillo a sellar...
- ... por todos los lados.
- Una vez sellado introdúcelo en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos.
- Si te gusta la carne más hecha déjalo de 5 a 10 minutos más.
- Mientras, preparamos el puré de papas.
- Sancochamos las papas peladas en una cacerola con agua y sal durante unos 20 minutos. Escúrrelas bien y añade la mantequilla y con ayuda de un machacador o un tenedor aplástalas bien.
- Añádele un poco de pimientas molidas y una pizca de nuez moscada rallada.
- Añade la leche caliente, poco a poco, hasta obtener un puré consistente.
- Pasa las lochas de bacon por la plancha sin aceite y sin dejar que se quemen.
- Dales la vuelta y reserva el bacon sobre un papel de cocina.
- Ayudándote de un aro coloca 1 o 2 lonchas de bacon para fabricar los pastelitos...
- ... y rellénalos con el puré de papas presionando con una cuchara.
- Colócalo en el plato de servir y retira el aro.
- Mientras preparamos la salsa introduciendo en un bol apto para microondas el zumo de limón y la ralladura, la maizena, la mostaza...
- ... y por último el caldo de carne.
- Remuévelo bien con unas varillas manuales y mételo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
- Una vez que esté el solomillo a tu gusto déjalo reposar con el horno abierto durante unos minutos.
- Córtalo en medallones y báñalo con la salsa. Tu solomillo de ternera en salsa con pastel de bacon y puré de papas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!