Si necesitas preparar un día una receta rápida y tienes a mano verduras y un poco de lomo, te bastará con unos fideos chinos para preparar estos noodles con lomo de cerdo, verduras y champiñones salteados al wok.
Ingredients
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 2 puerros (la parte blanca)
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 1 bolsa de 400 gramos de noodles (fideos chinos)
- aceite de sésamo
- aceite de girasol
- salsa de soja
- una pizca de ají
- sal
- pimienta molida
Instructions
- Cortamos el lomo de cerdo en tiritas y las reservamos.
- Cortamos la parte blanca de los puerros en juliana y la zanahoria pelada en bastones.
- Troceamos el pimiento en tiras y los champiñones laminados.
- En un wok bien caliente añadimos un par de cucharadas de aceite de girasol y vamos poniendo las verduras, empezando por los puerros y la zanahoria.
- Seguimos añadiendo el pimiento removiendo continuamente con una cuchara de madera.
- Añadimos los champiñones.
- Mientras, preparamos los noodles...
- ... que introducimos en un caldero con agua hirviendo y sal.
- Los tendremos alrededor de 4 o 5 minutos puesto que se hacen rápidamente.
- Añadimos la carne y movemos.
- Salpimentamos, añadimos una pizca de ají, 2 cucharadas de aceite de sésamo y un buen chorro de salsa de soja.
- Hay que tener en cuenta la sal ya que la salsa de soja contiene mucha sal.
- Removemos bien, escurrimos la pasta y se la añadimos al Wok.
- Salteamos ligeramente con ayuda de la cuchara de madera y ya está.
- Tus noodles con lomo de cerdo, verduras y champiñones salteados al wok están listos para comer.
- Si buscas más recetas al wok, aquí tienes algunas más
- Y si buscas más recetas orientales, aquí tienes nuestra lista.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!