Para aprovechar que aún es temporada de cerezas te recomiendo estos vasitos de mascarpone con culís de cerezas, muy fáciles de elaborar y con un resultado verdaderamente espectacular para los golosos de la casa.
Ingredients
- 300 gramos de cerezas
- 150 gramos de azúcar de granillo
- el zumo de medio limón
- 250 gramos de queso mascarpone
- 250 mililitros de yogur griego
- 2 cucharadas de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 mililitros de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glass
Instructions
- Lavamos las cerezas, les quitamos los rabitos...
- ... y las despepitamos siguiendo este truco.
- Reservamos 6 cerezas para la decoración.
- Para hacer el culís de cerezas las ponemos en un cazo al fuego,
- añadimos el azúcar blanco y el zumo de medio limón.
- Las dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Finalizada la cocción las metemos en el vaso de la batidora y las trituramos bien.
- Finalmente las colamos obteniendo un puré que reservaremos en la nevera.
- Mientras colocamos en un bol grande los yogures griegos con el queso mascarpone y las 2 cucharadas de leche y mezclamos bien.
- Añadimos el extracto de vainilla.
- Colocamos la nata en el vaso de la batidora...
- ... y la montamos añadiendo 4 cucharadas de azúcar glass.
- Ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes la mezclamos con la mezcla de yogur y mascarpone como vemos en esta imagen...
- ... y en esta.
- Para el montaje colocamos en cada uno de los vasitos el puré de cerezas.
- Ponemos el relleno de yogur – queso y nata en una manga pastelera y rellenamos los vasitos.
- Finalizamos el montaje poniendo en cada uno de los vasitos una de las cerezas despepitadas reservadas.
- Enfriaremos los vasitos metiéndolos en la nevera un mínimo de 4 horas y mejor de un día para otro.
- Los vasitos de mascarpone con culís de cerezas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!