Zarangollo

Zarangollo

El zarangollo es una receta típica murciana, ideal sobre todo para cuando los calabacines están a buen precio, así que ¡anímate a prepararla!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Murciana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Troceamos la cebolla cortada finamente en juliana.
  3. Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas no muy gordas.
  4. En una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva ponemos a sofreír los calabacines con un poco de sal dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos para que vayan soltando el agua.
  5. A más pequeños los calabacines menos cantidad de agua sueltan.
  6. En dicho momento añadimos las cebollas,
  7. removemos todo bien con mucha suavidad para que no se nos rompan los calabacines y dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos más siempre a fuego moderado.
  8. Dejamos que siga reduciendo el agua y finalmente añadimos los 4 huevos enteros...
  9. ... y con la ayuda de una cuchara de madera removemos con cuidado los huevos para que se mezclen con la cebolla y los calabacines.
  10. Una vez cuajados los retiramos del fuego y tu zarangollo está listo para comer.
  11. En este caso, para acompañar el plato tosté unas rodajas de pan.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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