Quitar el caramelo de un recipiente de forma rápida y fácil

Si has caramelizado azúcar para hacer algún postre, como el riquísimo flan casero, este truco es muy útil para limpiar el recipiente en donde la hayas caramelizado, de forma rápida y sencilla.

Simplemente echa un poco de agua en el recipiente donde has caramelizado el azúcar y ponla a hervir.

Quitar el caramelo, hervir agua

Haz clic en la imagen para agrandarla

El azúcar se desprenderá y saldrá sin esfuerzo.

Cacharro limpio tras caramelizar azúcar

Haz clic en la imagen para agrandarla

¡Así de limpio se te quedará el cacharro!

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook