Scones escoceses
Scones escoceses

Scones escoceses

Estos riquísimos y sencillos scones son típicos del Reino Unido. Anímate a prepararlos en casa, te sorprenderán. Además, son muy versátiles, pues se pueden comer con dulce o salado.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Escocesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 260 gramos de harina de trigo de repostería
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • una pizca de sal
  • 75 gramos de mantequilla bien fría cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 125 mililitros de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar...
    Scones escoceses, poner en un bol la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar
  • ... y mezclar.
    Scones escoceses, mezclar
  • Cogemos la mantequilla bien fría y cortada en cubitos...
    Scones escoceses, coger la mantequilla bien fría y cortarla en cubitos
  • ... y la añadimos al bol de la harina.
    Scones escoceses, añadirla a la harina
  • Utilizando las yemas de los dedos y con movimientos rápidos, para que no se caliente la mantequilla, mezclamos bien hasta dejar una masa con aspecto de migas gruesas.
    Scones escoceses, mezclar rápido con los dedos
  • En otro cuenco echamos la leche, el huevo y el extracto de vainilla...
    Scones escoceses, en otro bol echar la leche, el huevo y el extracto de vainilla
  • ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales hasta integrar.
    Scones escoceses, mezclar bien con varillas
  • Ahora vamos incorporando, poco a poco, la mezcla de leche al bol de la harina...
    Scones escoceses, incorporar la mezcla poco a poco a la harina
  • ... removiendo ligeramente con espátula.
    Scones escoceses, mover lentamente con espátula
  • Pasamos la mezcla a una tabla enharinada y la amasamos muy poco tiempo. Sin utilizar rodillo le damos una forma redondeada, aplanando con las manos hasta que tenga un grosor de unos 3 – 4 centímetros.
    Scones escoceses, amasar con las manos hasta obtener una masa de forma circular
  • Cortamos la masa con un cortapastas o con un vaso con los bordes enharinados para formar círculos de unos 6 centímetros de diámetro, que ponemos juntitos en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y los pintamos...
    Scones escoceses, cortar la masa en círculos de unos 6 cm de diámetro y colocarlos en una bandeja para horno forrada de papel de hornear
  • ... con un poco de leche usando una brocha de cocina.
    Scones escoceses, pintar de leche con una brocha de cocina
  • Los metemos en el horno precalentado a 190ºC y los tenemos horneando entre 15 – 18 minutos hasta que los veamos ligeramente dorados.
  • Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre rejilla.
    Scones escoceses, hornear
  • Se toman templados y abiertos por la mitad para rellenar con productos dulces o salados.
    Scones escoceses, sugerencia de presentación
  • Los scones escoceses están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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