Scones escoceses

Scones escoceses

Estos riquísimos y sencillos scones son típicos del Reino Unido. Anímate a prepararlos en casa, te sorprenderán. Además, son muy versátiles, pues se pueden comer con dulce o salado.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Escocesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Poner en un bol la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar...
  2. ... y mezclar.
  3. Cogemos la mantequilla bien fría y cortada en cubitos...
  4. ... y la añadimos al bol de la harina.
  5. Utilizando las yemas de los dedos y con movimientos rápidos, para que no se caliente la mantequilla, mezclamos bien hasta dejar una masa con aspecto de migas gruesas.
  6. En otro cuenco echamos la leche, el huevo y el extracto de vainilla...
  7. ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales hasta integrar.
  8. Ahora vamos incorporando, poco a poco, la mezcla de leche al bol de la harina...
  9. ... removiendo ligeramente con espátula.
  10. Pasamos la mezcla a una tabla enharinada y la amasamos muy poco tiempo. Sin utilizar rodillo le damos una forma redondeada, aplanando con las manos hasta que tenga un grosor de unos 3 – 4 centímetros.
  11. Cortamos la masa con un cortapastas o con un vaso con los bordes enharinados para formar círculos de unos 6 centímetros de diámetro, que ponemos juntitos en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y los pintamos...
  12. ... con un poco de leche usando una brocha de cocina.
  13. Los metemos en el horno precalentado a 190ºC y los tenemos horneando entre 15 – 18 minutos hasta que los veamos ligeramente dorados.
  14. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre rejilla.
  15. Se toman templados y abiertos por la mitad para rellenar con productos dulces o salados.
  16. Los scones escoceses están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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