Mus de galletas cubanitos

Mus de galletas Cubanitos

Los Cubanitos son unos barquillos rellenos de crema que elabora la fábrica canaria Bandama. Podemos trocearlos y utilizar sus pedacitos para elaborar este riquísimo mus de galletas Cubanitos.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los Cubanitos...
  2. ... y los troceamos poniéndolos en el vaso de la trituradora...
  3. ... y triturando hasta dejar los trozos de pequeño tamaño.
  4. Guardamos un par de cucharadas para la decoración.
  5. Separamos las yemas de las claras de los huevos.
  6. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal usando unas varillas eléctricas.
  7. Cuando empiecen a tener consistencia añadir el azúcar glass y reservar.
  8. Ponemos en un bol las yemas con la leche condensada y la nata Ermol...
  9. ... y las batimos bien.
  10. Cuando estén bien integrados añadimos los Cubanitos troceados...
  11. ... y los mezclamos con ayuda de una lengua.
  12. Luego vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla, poco a poco...
  13. ... y con movimientos envolventes hasta tenerlos bien mezclados.
  14. Por último, con una cuchara vertemos porciones de la mezcla en los cuencos de presentación que vayamos a utilizar decorándolos con trocitos de Cubanitos que teníamos reservados.
  15. Los tapamos con film y los refrigeramos en la nevera unas horas antes de consumirlos.
  16. Estos deliciosos mus de galletas Cubanitos ya están listos para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook