Tortitas de queso Ricotta y canela

Tortitas de queso Ricotta y canela

Te animo a que prepares estas tortitas ya que no tienen nada que ver con las que habitualmente solemos comer.

Ficha:

Ingredientes (para 30 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos ponemos el queso Ricotta...
  2. ... y añadimos las yemas de huevo incorporándolas de una en una y reservando las claras...
  3. ... revolviéndolas bien con el queso.
  4. Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
  5. Añadimos la leche, removemos bien...
  6. ...y añadimos la harina y la levadura.
  7. Una vez bien revuelto ponemos la cucharadita de canela.
  8. Montamos las claras a punto de nieve que estén bien frías con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla...
  9. ... removiendo suavemente de abajo hacia arriba para que quede una masa suave y esponjosa.
  10. En una sartén ponemos el trozo de mantequilla a derretir...
  11. ... con un poco de canela y un chorrito de aceite de girasol para ayudar a que no se nos queme la mantequilla.
  12. Ponemos a freír a fuego moderado para que no se nos quemen las tortitas ayudándonos de un cazo.
  13. Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta con mucho cuidado.
  14. En un colador ponemos azúcar glas con canela para espolvorearlas por encima de las tortitas y, si te gusta, añádeles un chorrito de miel o melaza a tu gusto.
  15. De las dos formas están riquísimas.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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