Tocinillo de cielo

Tocinillo de cielo

El tocinillo de cielo es uno de esos postres clásicos que todo el mundo debería saber preparar. Para que tú también lo hagas, aquí está la receta, muy sencilla y paso a paso.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Para preparar el caramelo ponemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar.
  2. Lo hacemos a fuego medio...
  3. ... hasta que tenga el color del caramelo que tú prefieras, o bien un caramelo rubio o más tostado.
  4. Lo volcamos en el molde donde vamos a poner el tocinillo.
  5. Para preparar el almíbar ponemos en un caldero el azúcar con el agua...
  6. ... y dejamos cocer a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
  7. Dejamos que se enfríe.
  8. En un bol ponemos los 3 huevos con las 4 yemas...
  9. ... y batimos todo muy bien ayudándonos de unas varillas manuales.
  10. Cuando el almíbar esté frío lo vamos añadiendo, poco a poco, a los huevos batidos sin dejar de batir.
  11. Metemos la mezcla en el molde y lo disponemos en una bandeja mayor apta para horno para hacerlo al baño María.
  12. Para que nos cueste menos trabajo que empiece a hervir en el horno te recomiendo que el agua que pongas a la bandeja esté hirviendo.
  13. Metemos en el horno a 200ºC tapándolo con una hoja de papel de aluminio para que no nos caiga agua dentro del molde y lo dejamos hornear durante unos 35 minutos desde que comienza a hervir comprobando con un palito que esté hecho.
  14. Sacamos del horno y dejamos atemperar para introducirlo en la nevera durante un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
  15. Cuando vayamos a utilizarlo lo desmoldamos...
  16. ... lo cortamos en porciones y lo acompañamos de nata montada. ¡Un riquísimo tocinillo de cielo para los más golosos!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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