Pudin de chocolate a la Parisien

Pudin de chocolate a la Parisien

Esta receta de pudin de chocolate a la Parisien está riquísima. Gustará a los peques de la casa y a los amantes del chocolate en general. Anímate a prepararla, te va a sorprender.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un caldero ponemos a calentar la leche con el azúcar reservando 4 – 5 cucharadas para mezclar con la maizena.
  3. Cuando la leche empiece a estar bien caliente añadimos el chocolate troceado batiendo con unas varillas manuales.
  4. A la par mezclamos la leche fría con la maizena y las dos yemas de huevo...
  5. ... hasta que esté bien diluida.
  6. Añadimos, poco a poco, esta mezcla al chocolate y dejamos que espese.
  7. Una vez espesa retiramos del fuego.
  8. Precalentamos el horno a 200ºC y pintamos con mantequilla los ramequines o moldes aptos para el horno.
  9. Rellenamos los ramequines con el chocolate.
  10. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando empiecen a estar gorditas añadimos 2 cucharadas de azúcar glass.
  11. Metemos las claras en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos.
  12. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos los ramequines y los horneamos durante unos 15 minutos o hasta que esté la superficie bien dorada.
  13. Este pudin de chocolate a la Parisien se puede consumir tanto templado como frío. Aguanta bien en la nevera un par de días.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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