Brookies

Brookies

Esta receta de brookies es una novedad y consiste en una mezcla de Brownie y Cookies. Es una auténtica delicia y la gente, me refiero a los golosos, se vuelve loca por ellos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Americana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 30 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para hacer el brownie.
  2. En un bol de cristal ponemos el chocolate troceado con la mantequilla y los derretimos en el microondas con golpes de 30 segundos.
  3. Removemos bien con una espátula hasta que se derrita el chocolate.
  4. Dejamos atemperar el chocolate unos minutos y posteriormente añadimos los huevos...
  5. ... y los mezclamos bien.
  6. Añadimos la harina, las nueces troceadas, el azúcar y la sal...
  7. ... y removemos bien con una espátula.
  8. Preparamos un molde rectangular cubriéndolo con una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y vertemos la mezcla del brownie.
  9. Precalentamos el horno a 200ºC.
  10. Preparamos los ingredientes para la masa de las cookies.
  11. Empezamos mezclando el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente.
  12. Añadimos el huevo y seguimos removiendo.
  13. A continuación añadimos la harina, la sal y la levadura...
  14. ... y amasamos usando las manos hasta que esté todo integrado.
  15. En éste momento añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos bien.
  16. Vamos cogiendo trozos de la masa de los cookies, las aplastamos con las manos y la vamos acoplando en el molde sobre la base del brownie...
  17. ... hasta que termines con la masa de los cookies y hayas cubierto el brownie.
  18. Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC y lo tenemos horneando durante 25 minutos.
  19. En dicho momento sacamos el molde del horno y tu brookie está horneado.
  20. Dejamos enfriar el brookie y lo cortamos minuciosamente en porciones cuadradas.
  21. Listas para comer. Si no las pones a buen recaudo no te llegan ni para el café.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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