Petardos de bacalao

Petardos de bacalao

Estos petardos de bacalao son una receta muy antigua que vi hacer hace muchísimos años y me sorprendió tanto la elaboración como su sabor. Anímate a prepararlos en casa, están riquísimos y son una forma diferente de comer pescado.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Desalar el bacalao durante un mínimo de 48 horas cambiándole el agua 3 – 4 veces al día y dejándolo siempre en la nevera.
  2. Cuando vayas a preparar la receta desmigaja el bacalao en crudo.
  3. En una sartén grande con aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla bien picadita.
  4. Cuando esté translúcida añadimos el pimiento verde picado pequeño...
  5. ... y el pimiento rojo también picadito. En esta ocasión he usado un pimiento morrón sin piel.
  6. Rehogamos todo bien...
  7. ... y añadimos el bacalao desmigado.
  8. Seguidamente añadimos la leche.
  9. Removemos bien y cuando empiece a hervir añadimos el puré de papas.
  10. Mezclamos bien hasta que se incorpore el puré de papas quedando como una pasta.
  11. La tapamos con papel film transparente pegado a la masa para que no nos forme costra y lo dejamos enfriar hasta el momento de preparar los petardos.
  12. Formamos unas croquetas con la masa...
  13. ... y las pasamos por huevo batido...
  14. y por pan rallado.
  15. Los colocamos en un recipiente hasta el momento de freírlos.
  16. En una sartén con aceite de oliva caliente vamos friendo los petardos...
  17. ... hasta que estén doraditos por todas partes y los vamos colocando sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  18. Tus petardos de bacalao están listos para comer. Acompáñalos con una mayonesa casera. Te aseguro que están riquísimos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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