Pastel de calabacín

Pastel de calabacín

Si te cuesta que los pequeños de tu casa coman verduras, prueba con esta receta de pastel de calabacín. Como lleva jamón y queso seguro que les gusta, ¡te sorprenderá!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Rallamos los dos calabacines sin pelar...
  3. ... y la cebolla...
  4. ... y los ponemos a escurrir en un colador.
  5. Cuando estén escurridos los ponemos en un bol amplio y los mezclamos.
  6. Troceamos el jamón York y el queso Cheddar en cuadraditos pequeños...
  7. ... y los añadimos al bol.
  8. Batimos los huevos como para tortilla...
  9. ... y los agregamos al bol al igual que el aceite de girasol mezclando bien los ingredientes.
  10. Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos bien.
  11. Por último salpimentamos.
  12. Engrasamos bien un molde cuadrado y le ponemos papel de horno y vertemos toda la mezcla.
  13. Metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35 – 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito hasta que salga limpio, y evitando que se queme.
  14. Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
  15. Los cortamos en cuadrados y este pastel de calabacín está listo para comer.
  16. En este caso lo acompañamos con pechugas de pollo empanadas.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook