Gambones al ajo

Gambones al ajo

Esta receta americana de gambones al ajo te encantará, sobre todo si te gusta la vidilla que le da el picante a los platos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Americana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Dejamos descongelar los gambones y les quitamos las cabezas y los pelamos.
  2. Hacemos un fumet colocando las cabezas en un caldero con unas gotitas de aceite de oliva y las vamos rehogando y cuando empiecen a tomar color añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua hasta cubrir las cabezas.
  3. Dejamos que cueza durante 10 – 15 minutos.
  4. Retiramos del fuego, colamos las cabezas y reservamos el fumet.
  5. Preparamos los ingredientes para elaborar el plato.
  6. En una sartén ponemos 3 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita para añadirle los 3 dientes de ajo picados y la guindilla.
  7. Cuando el ajo empiece a tener color añadimos la cucharada de salsa Perrins...
  8. ... y seguidamente el fumet.
  9. Removemos y añadimos la cerveza, el tomillo, la pimienta y la cucharada de Maizena diluida en un poco de agua fría para que no haga grumos.
  10. Cocemos durante unos minutos y cuando la salsa empiece a estar algo gordita añadimos los gambones pelados...
  11. ... y añadimos otras 3 cucharadas de mantequilla.
  12. Dejamos cocer un par de minutos hasta que se derrita la mantequilla y los gambones tomen color.
  13. Retiramos del fuego y servimos.
  14. En este caso los he acompañado con un arroz basmati. ¡A disfrutar de los gambones al ajo!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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