Habas con jamón

Habas con jamón

Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos la cebolleta y los dientes de ajo.
  2. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos los ajos picaditos y los doramos.
  3. Cuando cojan color le añadimos la cebolleta bien picadita y una pizca de sal para que sude la cebolleta.
  4. Dejamos que pochen...
  5. ... y en dicho momento añadimos las habas.
  6. Dejamos que rehoguen a fuego moderado durante unos 10 minutos.
  7. Cortamos el jamón serrano en tiritas y se las añadimos.
  8. Removemos bien y dejamos que se haga el jamón vuelta y vuelta para que no se nos quede duro y salado.
  9. Volcamos en el recipiente de servir y tus habas con jamón están listas para comer. En este caso quería unas papas fritas y las puse por encima. ¡Queda muy rico!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook