Go Back
+ servings
Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolleta
  • 1 pizca de sal
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de habas peladas y cocidas
  • 100 gramos de jamón serrano

Instrucciones
 

  • Pelamos la cebolleta y los dientes de ajo.
    Habas con jamón, pelar la cebolla y los dientes de ajo
  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos los ajos picaditos y los doramos.
    Habas con jamón, poner a rehogar el ajo troceado en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva
  • Cuando cojan color le añadimos la cebolleta bien picadita y una pizca de sal para que sude la cebolleta.
    Habas con jamón, cuando el ajo coja color añadir la cebolleta
  • Dejamos que pochen...
    Habas con jamón, dejar que poche
  • ... y en dicho momento añadimos las habas.
    Habas con jamón, añadir las habas
  • Dejamos que rehoguen a fuego moderado durante unos 10 minutos.
  • Cortamos el jamón serrano en tiritas y se las añadimos.
    Habas con jamón, añadir el jamón serrano
  • Removemos bien y dejamos que se haga el jamón vuelta y vuelta para que no se nos quede duro y salado.
  • Volcamos en el recipiente de servir y tus habas con jamón están listas para comer. En este caso quería unas papas fritas y las puse por encima. ¡Queda muy rico!
    Habas con jamón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Habas con jamón

Habas con jamón

Fefi