Tortitas de Carnaval de Gran Canaria

Tortillas de Carnaval

Las tortillas de Carnaval o tortitas de Carnaval son típicas en Gran Canaria cuando llega la época del color y los disfraces. Con esta receta las puedes preparar de forma muy fácil en casa, ideal si tus niños las tienen que llevar al colegio para disfrutarlas con sus compañeros.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador ponemos los huevos...
  2. ... y añadimos el azúcar,
  3. la ralladura de un limón...
  4. ... y la canela en polvo.
  5. Añadimos también el anís machacado en un mortero, la copa de anís o Marie Brizard...
  6. ... y la harina...
  7. ... y trituramos bien añadiendo finalmente la leche.
  8. Dejamos reposar la masa unos minutos.
  9. En una sartén con abundante aceite de girasol hasta que esté bien caliente y con ayuda de un cazo vamos introduciendo porciones de masa para freírla.
  10. Le damos la vuelta hasta que queden doraditas...
  11. ... y las ponemos sobre un papel absorbente.
  12. Para tomar estas tortillas de Carnaval les pondremos un poco de miel o melaza.
  13. Si te apetece puedes también rebozarlas en azúcar cuando están aún calientes.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

7 Comentarios

  1. ¡Ups! Se me fue el comentario anterior a medias. Lo que quería preguntarte es si las cucharadas de azúcar son cucharadas soperas o de las pequeñas. ¡Muchas gracias!

  2. Hola Afi, ¿ me puedes explicar, porque no debo usar aceite de oliva?
    Gracias.

    • Hola, Laly.

      La razón por la que no debes usar aceite de oliva, es porque el aceite de oliva tiene mucho sabor. Y para que el sabor de las tortitas se quede bien, es mejor usar un aceite de sabor neutro, como el de girasol.

      Un saludo, Afi.

  3. Hola Fefi, que diferencia hay entre el aceite de girasol y el de oliva.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook