Las tortillas de Carnaval o tortitas de Carnaval son típicas en Gran Canaria cuando llega la época del color y los disfraces. Con esta receta las puedes preparar de forma muy fácil en casa, ideal si tus niños las tienen que llevar al colegio para disfrutarlas con sus compañeros.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Canaria
4 huevos 400 gramos de harina 15 cucharadas colmadas de azúcar 250 mililitros de leche una copita de anís o Marie Brizard 1 cucharadita de canela en polvo la ralladura de un limón unos granos de anís machacados aceite de girasol para freír
En un vaso triturador ponemos los huevos...
... y añadimos el azúcar,
la ralladura de un limón...
... y la canela en polvo.
Añadimos también el anís machacado en un mortero, la copa de anís o Marie Brizard...
... y la harina...
... y trituramos bien añadiendo finalmente la leche.
Dejamos reposar la masa unos minutos.
En una sartén con abundante aceite de girasol hasta que esté bien caliente y con ayuda de un cazo vamos introduciendo porciones de masa para freírla.
Le damos la vuelta hasta que queden doraditas...
... y las ponemos sobre un papel absorbente.
Para tomar estas tortillas de Carnaval les pondremos un poco de miel o melaza.
Si te apetece puedes también rebozarlas en azúcar cuando están aún calientes.
Tortillas de Carnaval
Fefi