Cabrito estilo Afi

Cabrito estilo Afi

El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una receta de cabrito similar ni tan buena, ¡anímate a probarla!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 20 minutos
  • Lista en: 1 hora 35 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Decimos al carnicero que nos trocee el cabrito y salamos los trozos.
  2. En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajo.
  3. Cuando empiece a burbujear el aceite añadimos los trozos del cabrito...
  4. ... y los vamos dorando por ambos lados hasta que estén bien crujientes...
  5. ... y los vamos reservando en un caldero grande.
  6. A la vez pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
  7. ... las vamos salando ligeramente cuando estén fritas y las agregamos al caldero junto con los trozos de cabrito.
  8. Preparamos el caldo poniendo 1 litro y medio de agua, las 2 pastas de caldo y cuando empiece a hervir añadimos el resto de ingredientes (el laurel, el orégano, el tomillo y el colorante) y por último añadimos el vaso de vino blanco dejando que hierva para que evapore el alcohol y lo reservamos.
  9. Cuando estén fritos el cabrito y las papas añadimos también la cabeza de ajo y la mitad del aceite de la fritura del cabrito...
  10. ... y por último añadimos todo el caldo.
  11. Lo dejamos que hierva y una vez empiece a hervir...
  12. ... lo tapamos y bajamos el fuego dejándolo a fuego moderado durante unos 15 minutos.
  13. El cabrito estilo Afi está listo para comer, aunque te aconsejo lo dejes reposar un par de horitas que siempre estará muchísimo mejor, y no sabemos que está más rico: si el cabrito o las papas.
  14. Cuando vayas a consumirlo caliéntalo a fuego moderado...
  15. ... y sírvelo calentito.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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