Solomillo Strogonoff

Solomillo Strogonoff

El solomillo Strogonoff es uno de los platos más conocidos a nivel internacional de la cocina rusa. Una receta contundente, pero deliciosa, que es ideal para ocasiones especiales.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Rusa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos en tiras.
  2. En una olla ponemos a derretir la mantequilla con unas cucharadas de aceite de oliva.
  3. Introducimos la carne para sellarla añadiéndole un poco de sal y pimienta.
  4. Removemos todo bien y cuando esté sellada sacamos la carne de la olla y la reservamos.
  5. Preparamos los ingredientes para elaborar el plato.
  6. Picamos las cebolletas en daditos y las ponemos a pochar en el jugo de la carne.
  7. Cuando empiece a cambiar el color añadimos la carne y los champiñones.
  8. Removemos todo bien y añadimos el coñac.
  9. Dejamos que evapore el alcohol y luego dejamos cocinar la carne a fuego moderado con la olla cerrada durante unos 10 - 12 minutos.
  10. Abrimos la olla y añadimos la nata agria, la mezcla de pimentones, la mostaza de Dijon y el concentrado de tomate.
  11. Si te gusta el picante pon solamente pimentón picante.
  12. Removemos todo bien y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos 5 - 10 minutos con la olla destapada y removiendo de vez en cuando.
  13. Listo para comer.
  14. En esta ocasión lo acompañé con un arroz basmati aunque también se puede comer con pasta hervida.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. He preparado esta receta y queda buenísima. Saludos

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