Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso

Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso

Esta receta de pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso es una forma diferente de preparar unas sencillas pechugas de pollo. Anímate a prepararlas en casa, ya verás cómo triunfan.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos limpiando y fileteando las pechugas de pollo.
  2. A continuación preparamos el marinado mezclando la mostaza de Dijon, la miel y el zumo de limón...
  3. ... y batiendo hasta que emulsione.
  4. Untamos con esta mezcla las pechugas de pollo fileteadas y las ponemos en un cuenco a marinar, dejándolas en la nevera al menos dos horas.
  5. Cuando vayamos a hacer el plato ponemos las lonchas de bacon a dorar en una sartén sin aceite unos minutos...
  6. ... y las reservamos.
  7. En la misma sartén y usando la mezcla del marinado doramos las pechugas y las reservamos.
  8. En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva rehogamos los champiñones laminados durante 5 – 7 minutos y los reservamos.
  9. Precalentamos el horno a 175ºC.
  10. Engrasamos, con un poco de aceite de oliva, una fuente de horno y ponemos las pechugas, las salpimentamos y las rociamos con el pimentón.
  11. A continuación colocamos las lonchas de bacon encima de las pechugas...
  12. ... y luego los champiñones rehogados.
  13. Por último colocamos la mezcla de 4 quesos rallados por encima.
  14. Metemos en el horno y dejamos hornear durante 10 minutos hasta que el queso haya fundido y el pollo esté cocido.
  15. Durante dicho tiempo preparamos el acompañamiento.
  16. En este caso elegí una ensalada.
  17. Emplatamos poniendo una porción de pechuga gratinada y una porción de ensalada. Espolvoreamos las pechugas con el perejil al gusto.
  18. Las pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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