Lomo de cerdo embarrado con especias al horno

Lomo de cerdo embarrado con especias al horno

Esta receta de lomo de cerdo embarrado con especias es muy sencilla de hacer y queda con un resultado espectacular. Ideal para cuando quieres preparar algo sencillo para que todos disfruten a la mesa.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Compramos un trozo de cinta de lomo de cerdo. En esta ocasión pesó 1 kilo 200.
  2. Preparamos las especias...
  3. ... y utilizando el papel de cocina mezclamos todas las especias con un chorro de aceite de oliva y con las manos embarramos la carne por todos los lados.
  4. La dejamos macerar 1 hora, más o menos, en la nevera.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la carne en una bandeja apta para horno.
  6. La horneamos durante 1 hora dependiendo de la potencia del horno.
  7. Pasado el tiempo retiramos del horno...
  8. ... y cortamos la carne en lonchas no muy gordas.
  9. Emplatamos acompañando la carne con un puré de papas poniéndole por encima un chorrito de un buen aceite de oliva crudo y salseando ligeramente la carne.
  10. Tu lomo de cerdo embarrado con especias está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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