Pan de ajo gratinado

Pan de ajo gratinado

Con esta receta conseguirás convertir un pan normal y corriente en un bocado delicioso. Prepara este pan de ajo gratinado y me darás la razón.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato:
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes sacando con antelación la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente.
  2. En un bol mezclamos la mantequilla con los dientes de ajo prensados o triturados en el mortero...
  3. ... añadiendo el resto de ingredientes incluyendo el ajo en polvo, la sal y las pimientas molidas mezclando bien con la ayuda de unas varillas manuales o de un tenedor.
  4. Rallamos el queso Gouda y lo añadimos al bol de la mantequilla,
  5. añadiendo también una pizca de pimentón picante.
  6. Volvemos a mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
  7. Precalentamos el horno a 200ºC.
  8. Cortamos el pan que vayamos a usar (en este caso usé pan chapata), untamos las rebanadas de pan generosamente con la mezcla de mantequilla poniéndolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear...
  9. ... y las metemos en el horno hasta que empiecen a dorar (unos 10 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de horno).
  10. Para que queden bien crujientes le podemos dar un golpe de gratinador.
  11. Sacamos las rebanadas del horno y ya están listas para comer.
  12. En este caso acompañé este rico pan de ajo gratinado con unas lonchitas de un buen jamón y mis nietos alucinaron.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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