Go Back
+ servings
Una guarnición sencilla, rica y nutritiva con la que puedes acompañar muchos de tus platos, por ejemplo, la ternera encebollada.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacinos
  • 300 gramos de brócoli
  • 250 gramos de habichuelas (o judías verdes)
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones
 

  • En un caldero ponemos agua a hervir con sal y añadimos las verduras según dureza (primeramente ponemos las zanahorias cortaditas, al igual que las judías verdes o habichuelas, como decimos los canarios). Dejamos aproximadamente 8 a 10 minutos, ya que no deben quedar muy tiernas.
    Ternera encebollada con verduras, hervir las verduras
  • Seguidamente añadimos los calabacinos, cortaditos.
    Ternera encebollada con verduras, calabacinos cortados
  • Añadimos también el brócoli.
    Ternera encebollada con verduras, brócoli
  • Dejamos cocer aproximadamente de 6 a 8 minutos y seguidamente escurrimos.
    Ternera encebollada con verduras, escurrir las verduras
  • En una sartén, con un poco de aceite, freimos los ajos laminados y dejamos dorar.
    Ternera encebollada con verduras, freír los ajos
  • Seguidamente añadimos los ajos a las verduras y movemos.
    Ternera encebollada con verduras, echar los ajos fritos sobre las verduras
  • Servimos como acompañamiento. Es ideal para los platos de carne.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera encebollada con verduras

Guarnición de verduras

Fefi