Empezamos la elaboración preparando las berenjenas y tras lavarlas y retirarles la punta verdosa las cortamos por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes en la pulpa con un cuchillo sin llegar a la piel.
Vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos sal, poniéndolas en un plato.
Cubrimos bien con varias capas de film de cocina...
... y las metemos en el microondas para asarlas a máxima potencia durante unos diez minutos.
Las sacamos del microondas y con cuidado para no quemarnos cortamos el film.
Retiramos el exceso de humedad que pueda tener la pulpa en la superficie con un papel de cocina...
... y por medio de una cucharita vamos extrayendo la pulpa de las berenjenas...
... con cuidado de no romper la piel que utilizaremos como barcas para poner el relleno...
... y reservando la pulpa de las berenjenas para su uso posterior.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos picaditos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria pelados, dejándolos sofreír unos minutos hasta que la cebolla transparente.
Entonces añadimos el calabacín también picadito...
... y el bacon también cortado en cuadritos.
Pasados unos minutos vertemos la pulpa de las berenjenas asadas y los brotes de ajos verdes...
... y finalmente el arroz blanco cocido...
... mezclando bien todos los ingredientes para que se incorporen dejando un relleno integrado.
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando las barcas de berenjena dejándolas bien colmadas y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio.
Las metemos en el horno precalentado a 180º y las tenemos cinco – diez minutos.
Pasado el tiempo las sacamos del horno y las servimos bien calentitas.
Tus barcas de berenjena rellenas están listas para comer.