Sopa de papas, puerros y col

Sopa de papas, puerros y col

Esta fabulosa sopa de papas, puerros y col lleva ingredientes sencillos y económicos pero queda tan rica que va a sorprender a los tuyos. Sírvela calentita, mejor cuando haga un poco de frío, y triunfarás.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 puerros
  • 400 gramos de col
  • 3 papas grandes
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • pimienta blanca molida
  • unas ramitas de perejil fresco (para espolvorear)
  • 4 cucharadas de nata agria (para acompañar, leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando los puerros y cortándolos en aritos...
    Sopa de papas, puerros y col, cortar los puerros
  • y los ponemos en un caldero plano con la mantequilla troceada dejándolos sofreír.
    Sopa de papas, puerros y col, sofreírlos con mantequilla
  • Mientras, retiramos las hojas externas y las partes duras de la col y la cortamos en juliana...
    Sopa de papas, puerros y col, cortar la col en juliana
  • ... echándola también al caldero con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    Sopa de papas, puerros y col, echarla al caldero con un poco de aceite de oliva virgen extra
  • Pelamos las papas y las cortamos pequeñitas...
    Sopa de papas, puerros y col, pelar y trocear las papas
  • ... y las echamos también al caldero.
    Sopa de papas, puerros y col, echarlas al caldero
  • Cubrimos todos los ingredientes con agua y ponemos también la pastilla de caldo de verduras...
    Sopa de papas, puerros y col, cubrir con agua y añadir una pastilla de caldo de verduras
  • ... y pimienta blanca molida al gusto.
    Sopa de papas, puerros y col, añadir pimienta blanca al gusto
  • Dejamos que hierva manteniéndolo a fuego moderado durante 30 – 35 minutos, removiendo de vez en cuando, y dejándolo cocer hasta que veamos que las papas y la col están hechas.
    Sopa de papas, puerros y col, dejar que cocine hasta que las verduras estén blandas
  • Dejamos reposar la sopa hasta que la vayamos a servir.
    Sopa de papas, puerros y col, dejar reposar hasta el momento de servir
  • Yo la tuve reposando unas horas para calentarla en el momento de servirla.
  • Esta sopa de papas, puerros y col está lista para comer.
    Sopa de papas, puerros y col, sugerencia de presentación
  • Servimos la sopa espolvoreando un poco de perejil fresco picado y una cucharada de nata agria (leer receta) por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de papas, puerros y col

Sopa de papas, puerros y col

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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