Ahora que hace ya bastante fresquito, sobre todo en la Península, es hora de elaborar una sopa de ajo, fácil y muy económica, para éstos tiempos en los que el bolsillo está prácticamente vacío.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Primer plato
Cocina Española
1 barra de pan (de hace uno o dos días) 6 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón de la Vera 2 huevos 6 lonchas de jamón serrano sal aceite de oliva agua
En un caldero introducimos los ajos laminados con un chorro de aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color, retiramos el caldero del fuego y le añadimos el pimentón de la Vera moviéndolo ligeramente para que no se nos queme.
Picamos el jamón serrano...
...y cortamos el pan en rodajas.
Seguidamente añadimos el jamón,
lo removemos y por último añadimos las rodajas del pan.
Cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego moderado durante unos 20 minutos.
Una vez transcurrido éste tiempo batimos los huevos y se los añadimos a la sopa,
moviéndolo suavemente para que no se nos rompa mucho el pan.
Por otro lado freímos 4 rodajas del pan para adornar el plato una vez finalizado.
Antes de comernos la sopa probaremos cómo está de sal ya que como lleva jamón serrano hay que tener precaución para que no se nos quede salada.
Si hiciera falta, añádele la sal a tu gusto. Lista para comer.
Sopa de ajos
Fefi