Verano

diciembre, 2021

  • 16 diciembre

    Gulasch de butifarras

    Gulasch de butifarras

      El Gulasch o Gulash es un plato originario de Hungría que lleva carne de ternera con verduras y paprika. Existen multitud de variantes, pero yo elegí esta versión del gulasch de butifarras de El comidista que lleva butifarras frescas como ingrediente principal.

  • 4 diciembre

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

      Esta receta de tocino de cielo sobre tarta de queso es un poco más elaborada de lo normal, pero si sigues las instrucciones que te indico no tendrás problema y el resultado es, sencillamente, espectacular.

  • 2 diciembre

    Salsa de nata o Gräddsás

    Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

      Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.

  • 2 diciembre

    Pepino marinado o Inlagd gurka

    Pepino marinado o Inlagd gurka

      Este encurtido sueco de pepino marinado o Inlagd gurka lo aprendí de mi estimada Marianne, madre de Madeleine y me encantó. Al marinado lo llaman 1-2-3 porque usan una parte de vinagre, dos de azúcar y tres de agua, ¡y es muy fácil de hacer!

noviembre, 2021

  • 24 noviembre

    Paté de quesos y nueces

    Pastel de quesos y nueces

      Este paté de quesos y nueces es una receta muy sencilla para Navidad que combina tres tipos diferentes de quesos con nueces, ¡y está riquísimo!

  • 20 noviembre

    Pastel de manzana y mascarpone

    Pastel de manzana y mascarpone

      Este pastel de manzana y mascarpone de origen italiano es fantástico. La mezcla de queso mascarpone con las manzanas picaditas hace que sea muy esponjoso. Y decorado con otra manzana en la superficie ya es la repera. ¡Pruébalo!

  • 17 noviembre

    Empanada de chocos y zamburiñas

    Empanada de chocos y zamburiñas

      La empanada admite infinidad de posibilidades, por eso me pareció que esta empanada de chocos y zamburiñas tenía una combinación perfecta, con su sofrito aderezado con los ingredientes habituales. Pruébala y verás cómo te resuelve con nota una de tus comidas.

  • 13 noviembre

    Frutas asadas y nata montada en copa

    Frutas asadas y nata montada en copa

      Para romper la rutina diaria y con una pizca de imaginación, podemos elaborar un postre rápido y con poquitos ingredientes: frutas asadas y nata montada en copa. Sorprende a los tuyos haciéndolo con la fruta que más te guste.

  • 6 noviembre

    Mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas

    Mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas

      Puedes preparar esta riquísima mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas en un santiamén y lo único que necesita es queso mascarpone y mermelada al gusto, como yo en este caso, que me quedaba de frambuesas de otra receta y la combinación resultó perfecta.

  • 3 noviembre

    Fideuá de salchichas y chistorra

    Fideuá de salchichas y chistorra

      Te animo a probar esta fideuá de salchichas y chistorra con dos ingredientes estrella: salchichas y chistorra, y el resto de ingredientes a tu gusto. Yo le puse cebolla, zanahoria, espárragos verdes, tomates y unos trozos de pimiento rojo asado, pero tú puedes hacer lo que te dicte la imaginación.