Tortitas con sirope de arce

(Versión para imprimir)

El clásico de los desayunos y las meriendas por excelencia son estas tortitas con sirope de arce, ideales tanto para los pequeños de la casa como para los no tan pequeños por lo esponjosas que salen y lo ricas que están.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Americana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo en una jarra la harina con la levadura y el azúcar.
  2. Añadimos el huevo,
  3. el aceite...
  4. ... y por último la leche.
  5. Mezclamos todo muy bien con ayuda de la minipimer...
  6. ... hasta que no haya ningún grumo.
  7. Dejamos reposar la masa en la nevera de 20 a 30 minutos (aunque puedes tenerla lista desde la noche anterior si es para un desayuno).
  8. Cuando vayas a hacer las tortitas calienta una sartén untándola con un poco de mantequilla.
  9. Ahora vierte una porción de la masa.
  10. Cuando empiecen a aparecer burbujas es el momento de darle la vuelta.
  11. Para ello te puedes ayudar con una espátula.
  12. Déjala dorar por la otra cara...
  13. ... y ve colocándolas en un plato hasta terminar con toda la masa.
  14. Acompáñalas con sirope de arce..., ¡aunque también puedes servirlas con miel o con melaza, lo que prefieras! También están riquísimas con nata montada o con sirope de chocolate.
  15. ¡Las tortitas con sirope de arce se pueden acompañar con multitud de ingredientes!

Más datos:

Volver atrás