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Esta
tarta de queso japonesa
(tipo
suflé o soufflé
) es peculiar ya que lleva en sus ingredientes un merengue que la hace suflar.
5
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Tiempo de preparación
20
minutos
min
Tiempo de cocción
50
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
10
minutos
min
Plato
Postre
Cocina
Japonesa
Raciones
6
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
3
huevos
300
gramos de
queso crema
tipo Philadelphia
40
gramos de
azúcar
200
mililitros de
nata
50
gramos de
maizena
el zumo de un
limón
1
cucharadita de
extracto de vainilla
40
gramos de
azúcar
(para el merengue)
Elaboración paso a paso
Preparamos los ingredientes.
Colocamos en un bol las yemas reservando las claras en otro bol.
Añadimos 40 gramos de azúcar y el queso Philadelphia y batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
Añadimos la nata y continuamos batiendo.
Añadimos la maizena tamizada y continuamos batiendo.
Añadimos el zumo de limón y la cucharadita de extracto de vainilla,
seguimos batiendo todo bien hasta que queden integrados y reservamos.
Limpiamos bien las varillas y comenzamos a batir las claras poniéndoles una cucharada de azúcar...
... hasta que comiencen a cuajar,
momento en el que le añadimos el resto de los 40 gramos de azúcar...
... y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante.
Añadimos una parte del merengue a la mezcla que habíamos reservado y removemos con una espátula con movimientos envolventes.
Añadimos el resto del merengue...
... y seguimos removiendo hasta que esté todo integrado y lo vertemos en un molde apto para horno.
Habremos precalentado el horno a 220ºC.
En una fuente con agua caliente introducimos el molde para cocerlo en el horno al baño María.
Una vez que esté en el horno bajamos la temperatura a 170ºC y lo tendremos horneando unos 50 minutos comprobando con un palito que salga seco.
Esta tarta queda suflada cuando está recién hecha.
Dejamos que enfríe un par de horas para desmoldarla y comprobarás que en ese tiempo baja el volumen de la tarta.
De cualquier forma, tu
tarta de queso japonesa
está riquísima y lista para comer.
Puedes acompañarla con alguna mermelada o como hice en esta ocasión con un sirope de frutos rojos y un dulce de membrillo casero.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Tarta de queso japonesa
Fefi