Quesada
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Quesada

Esta receta de quesada se la vi hacer en un vídeo a los Hermanos Torres de TVE con la única diferencia de que yo usé yogur natural y extracto de vainilla en lugar de yogur con sabor a vainilla.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Cantabria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 125 gramos de yogur natural
  • 125 gramos de cuajada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gramos de miel
  • 2 huevos
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 litro de leche entera
  • una pizca de mantequilla (para engrasar el molde)
  • 50 gramos de azúcar moreno (para espolvorear por encima la quesada)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol el yogur, la cuajada y el extracto de vainilla...
    Quesada, poner en un bol el yogur, la cuajada y el extracto de vainilla
  • ... y agregamos los huevos y la miel. Mezclamos bien utilizando la minipimer.
    Quesada, agregar los huevos y la miel
  • A continuación vamos agregando, poco a poco, la harina...
    Quesada, mezclar con minipimer y agregar poco a poco la harina
  • ... y la leche sin dejar de mezclar hasta que esté todo integrado.
    Quesada, agregar la leche
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar...
    Quesada, engrasar el molde que se vaya a usar
  • ... y vertemos la mezcla de la quesada.
    Quesada, verter la mezcla
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 a 50 minutos comprobando con palito que la mezcla haya cuajado.
  • Entonces sacamos la quesada del horno.
    Quesada, hornear y comprobar que está hecha
  • Observarás que la quesada ha suflado pero al enfriarse bajará un poco de volumen.
  • Dejamos enfriar para luego refrigerarla en la nevera incluso de un día para otro.
  • Cuando vayas a terminar la elaboración la sacamos de la nevera y la desmoldamos vertiéndola en una bandeja de presentación.
    Quesada, dejar enfriar y desmoldar
  • Espolvoreamos el azúcar moreno sobre la superficie de la quesada...
    Quesada, espolvorear con azúcar moreno
  • ... y la quemamos utilizando un soplete hasta completar toda la superficie.
    Quesada, quemar el azúcar con un soplete
  • Tras cortarla en porciones, la quesada está lista para comer.
    Quesada, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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