Quesada

(Versión para imprimir)

Esta receta de quesada se la vi hacer en un vídeo a los Hermanos Torres de TVE con la única diferencia de que yo usé yogur natural y extracto de vainilla en lugar de yogur con sabor a vainilla.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Cantabria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos en un bol el yogur, la cuajada y el extracto de vainilla...
  2. ... y agregamos los huevos y la miel. Mezclamos bien utilizando la minipimer.
  3. A continuación vamos agregando, poco a poco, la harina...
  4. ... y la leche sin dejar de mezclar hasta que esté todo integrado.
  5. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar...
  6. ... y vertemos la mezcla de la quesada.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 a 50 minutos comprobando con palito que la mezcla haya cuajado.
  8. Entonces sacamos la quesada del horno.
  9. Observarás que la quesada ha suflado pero al enfriarse bajará un poco de volumen.
  10. Dejamos enfriar para luego refrigerarla en la nevera incluso de un día para otro.
  11. Cuando vayas a terminar la elaboración la sacamos de la nevera y la desmoldamos vertiéndola en una bandeja de presentación.
  12. Espolvoreamos el azúcar moreno sobre la superficie de la quesada...
  13. ... y la quemamos utilizando un soplete hasta completar toda la superficie.
  14. Tras cortarla en porciones, la quesada está lista para comer.

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